プライバシーポリシーを以下のように定め、個人情報の適切な保護に努めます。

定義

「個人情報」とは個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)第二条に定める個人情報を指します。

個人情報の収集

kenchan0130 blog」(以下、当サイト)は、当サイトが行う各種サービスの利用者、および当サイトの事業に関わる審査・選考の関係者から任意に提供される情報を必要な範囲で収集します。個人情報を収集する際は、その目的を明示するとともに、提供者の意思に基づくことを原則とします。

個人情報の利用

当サイトは、提供いただいた個人情報を次の目的の範囲内で利用します。 また、提供いただいた個人情報は特段の事情がある場合を除き、本人の同意なく第三者へ開示提供することはありません。

  1. 当サイトの各種サービスに関する情報提供やサービス向上のための調査

上記の目的で個人情報を利用するとき、特に次の外部サービスを利用することがあります。 外部サービスにおける個人情報の取扱いについては、それぞれの外部サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

  1. Google Analytics
    • Google Analytics から提供される Cookie を使用して匿名のトラフィックデータを収集することがあります
  2. Smallchat

また、次のいずれかの場合には上記の収集目的以外に個人情報を利用し、または開示提供することがあります。

  1. 法令の規定に基づくとき
  2. 提供者本人の同意があるとき
  3. 当サイトの目的の達成のために必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

個人情報の管理

当サイトは、収集した個人情報を適切な管理するように努めます。

個人情報の開示および訂正等

当サイトは、個人情報の提供者から自己に関する個人情報の開示の請求があったときは、原則として遅滞なく開示します。また、自己に関する個人情報の訂正等の申し出があったときは、原則として遅滞なく訂正等を行います。

広告の配信について

当サイトは第三者配信の広告サービス Google Adsense を利用しています。 広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するために Cookie を使用することがあります。

また、当サイトは Amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazon アソシエイト・プログラムの参加者です。 第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザに Cookie を設定したりこれを認識したりする場合があります。

外部サービスにおけるポリシー・規約については、それぞれの外部サービスのポリシー・規約をご確認ください。

  1. Google Adsense
  2. Amazon アソシエイト・プログラム

免責事項

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、予告無くプライバシーポリシーを改定することがあります。 プライバシーポリシーの改定があったときは、当サイトまたは当サイト管理者 Twitter またはその両方にて遅滞なく掲載いたします。

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ先

当サイトにおける個人情報保護に関してご質問などがある場合は、 kenchan0130 までご連絡ください。